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Wie Honig entsteht

Wie Honig entsteht

Für die Honigproduktion fliegen Sammelbienen aus und saugen mit ihrem langen Rüssel Blütennektar aus den Blüten oder Honigtau von Blättern oder Nadeln auf. Dieser wird mit Speichel vermischt und in der Honigblase gespeichert. Im Bienenstock lagern die Stockbienen den noch sehr wasserhaltigen Nektar in den Waben. Immer wieder saugen sie ihn in ihre Honigblase und geben ihn wieder ab. Dabei sorgen ihre Flügel für einen ständigen Luftstrom. So entziehen sie dem Nektar Wasser. Hierzu trägt auch die erhöhte Temperatur im Bienenstock bei, die 30 bis 35 °C beträgt. Das enzymhaltige Speichelsekret der Bienen wandelt die Mehrfachzucker des Nektars in sogenannte Einfachzucker, das sind Fruchtzucker und Traubenzucker, um. So reift der Nektar nach und nach zum Honig. Ist er fertig, verschließen die Bienen die gefüllten Waben mit einem Wachsdeckel, für den Imker das Zeichen, dass der Honig reif ist.
Über Honig

Über Honig

Honig ist ein Naturprodukt ohne jegliche Zusätze. Er enthält Fruchtzucker, Traubenzucker, Aminosäuren, Fermente, Inhibine, Vitamine, Mineralstoffe sowie diverse Spurenelemente und sollte in keiner gesunden Ernährung fehlen. Die Honigbienen erzeugen Honig, indem sie Nektar aus Blüten oder so genannten Honigtau sammeln, einen zuckerhaltigen Saft, der Blätter und Nadeln bedeckt. Die von den Bienen besuchten Pflanzen, die sogenannte Tracht, prägen die späteren Honigeigenschaften. Aus diesem Grund erfolgt die Sortenbezeichnung nach der botanischen Herkunft. Von ihr hängen die Farbe, Geruch und Geschmack sowie die Konsistenz des Honigs ab. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen Blütenhonigen Honigtauhonigen Für die allgemein als Blütenhonig bezeichneten Honige sammeln die Bienen überwiegend den von Pflanzen erzeugten Nektar. Der Nektar ist eine zuckerhaltige Flüssigkeit, die die Pflanzen an den so genannten Nektarien den Bienen und auch anderen Insekten anbieten. Die Nektarien befinden sich hauptsächlich in den Blüten, bei bestimmten Pflanzen sind Nektarien auch außerhalb der Blüten, z.B. an Stielen oder Blatträndern vorhanden. Für die allgemein als Honigtauhonig bezeichneten Honige sammeln die Bienen überwiegend den an Blättern oder Nadeln anhaftenden Honigtau. Dieser entsteht hauptsächlich durch Blattläuse und Rindenläuse, die mit ihrem Rüssel in die Pflanze eindringen und sich vom Pflanzensaft ernähren. Ein Großteil des Pflanzensafts kann von den kleinen Tieren oft nicht verarbeitet werden und findet sich deshalb auf den Blättern und Nadeln wieder, wo er für die Bienen ebenfalls eine Nahrungsquelle darstellt. Aufgrund des hohen Wassergehalts sind Nektar und Honigtau jedoch noch nicht haltbar. Um einen „reifen“ und haltbaren Honig zu erzeugen, lagern die Bienen den gesammelten Nektar oder Honigtau immer wieder in verschiedenen Zellen der Waben des Bienenstocks ein. Dabei fügen die Bienen eigene, spezifische Stoffe hinzu. Hierbei handelt es sich hauptsächlich um Enzyme, die für die Umwandlung von Nektar oder Honigtau zu Honig verantwortlich sind. Erst wenn der Honig reif und haltbar ist, werden die Zellen von den Bienen mit einem dünnen Wachsdeckel verschlossen. Imker ernten den Honig üblicherweise durch Schleudern der Waben. Dem so gewonnenen Honig wird nichts entzogen und nichts hinzugesetzt. Feinschmecker schätzen den Honig in seiner natürlichsten Form: als Wabenhonig. Das sind von Bienen gebaute und mit Honig gefüllte Waben, die als Wabenstücke erhältlich sind.
Honigkreationen

Honigkreationen

Selbsthergestellte Honigkreationen - mit Gewürz oder Frucht in übert 10 Varianten. Nicht alles ist als Honig zu ernten, schmeckt aber trotzdem hervorragend. Auf Wunsch vieler Kunden haben wir daher spezielle Kombinationen mit ausgewählten Gewürzen oder Extrakten kreiert. Natürlich “natürlich”: Unsere Honig-Kreationen kommen selbstverständlich ganz ohne Aromastoffe, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker aus. Zu den Favoriten zählen Kreationen mit - Vanille - Sanddorn - Chili - Ingwer - Fenchel - Feige - u.v.m.
Heidehonig

Heidehonig

Heidehonig ist unbestritten populär in der Honigwelt, was er seinem einzigartig herzhaftem Aroma zu verdanken hat. Auch in auskristallisierter Form ist er bei einigen Kunden sehr gefragt. Damit er aus den Waben fließen kann muss der Heidehonig beim Ausschleudern zweifach behandelt werden, Ein Spaziergang Ende August durch die Heide offenbart die ganze Pracht dieser lilafarbenen Schönheit. Beschaffenheit: geleeartig, rotbraun Geschmack: kräftig bis herb Details: Aufgrund der Geleeartigkeit schwieriger zu schleudern
Mariendistel Extrakt 250 mg

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Nahrungsergänzungsmittel aus Mariendistel. HANOJU Mariendistel Extrakt Nahrungsergänzungsmittel aus Mariendistel. eine Kapsel enthält- (empfohlene tägliche Verzehrmenge): 250 mg Mariendistel Extrakt (Silybum marianum), davon 200 mg Silymarin 100 mg Hydroxypropylmethylcellulose (Kapselhülle) Zutaten pro Kapsel: 71,43% Mariendistel Extrakt (Silybum marianum), davon 80% Silymarin 28,57% Hydroxypropylmethylcellulose (Kapselhülle) Unsere Kapseln enthalten keine Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe, sie sind frei von jeglichen künstlichen Zusätzen, Reinsubstanzen ohne Zusatz- und Füllstoffe in der Kapselfüllung. Inhalt pro Packung: 60 Kapseln zu 350 mg = 21 g Verzehrempfehlung: Zur Nahrungsergänzung täglich eine Kapsel mit ausreichend Wasser einnehmen, vorzugsweise eine halbe Stunde vor den Mahlzeiten. Allgemeine Informationen: Weitere Infos auf Anfrage! Allergen Deklaration: Laktosefrei Ohne künstl. Aromastoffe keine Konservierungsstoffe 100% natürlich Zuckerfrei Glutenfrei Sojafrei ohne Nüsse Hinweise gemäß NemVO: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Original HANOJU steht für Service und Qualität. Wenn Sie noch Fragen zu unseren Produkten haben, schreiben Sie uns. Wir nehmen uns Zeit für Sie. Tausende zufriedene Kunden in ganz Europa vertrauen unseren Produkten. "Material, Form und Farbe der Produktverpackung können von den Produktbildern abweichen." Artikelnummer: 295060
nakoRALS®-Se - natürliches Selen - Senfsaatextrakt 0,6% Selen

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Selen ist eines der wichtigsten Spurenelemente für unseren Körper! Natürliches Selen, Selenium https://www.linkedin.com/pulse/essential-trace-element-selenium-nakonaturals
Maleki-IFS 500 – Spezial-Industriebodenbeschichtung

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Maleki-IFS 400 – Standard-Industriebodenbeschichtung

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Flurförderzeuge zum Ziehen von Anhängern

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Leistungskräftiger Zwei-Motoren-Antrieb Bremsenergierückgewinnung Hoher Wirkungsgrad Geeignet zum Einsatz in Ex-Zonen 1, 2 sowie 21, 22, gemäß ATEX-Richtlinie 2014/34/EU. EG-Baumusterprüfbescheinigung für das Gesamtgerät durch die Physikalisch-Technische Bundesanstalt (PTB) in Braunschweig.
custom furniture  cupboard drawer household appliance automobile industry applications NdFeB countersunk magnets

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Ningbo Tujin Magnetic Industry Co., Ltd is located in China's magnetic material gathering area-Ningbo, mainly custom and manufacture Neodymium magnets(NdFeB) for various industries applications. Main producuts including disc magnets, ring magnets, cylinder magnets, arc magnets, block magnets, countersunk magnets and customized special shape magnets. Neodymium Magnets is the strongest magnets in the world, it was widely used for different industries: electronics, BLDC motors, servo motors, stepper motors, pumps, magnetic separator, electric vehicle, electric scooter, EV motor, electric vehicle, MRI, kitchen, furniture, door stopper, jewelry box, paper box, lipstick tube, hair dryer, fan, automobile, cupboard, drawer, hub motor, sheet metal fabrication, generator, aerospace, 3D printer, magnetic level, cooler turbine, speaker, loudspeaker, audio system, etc. ​All sizes and shapes can be customized depends on client's requirements.
Agavendicksaft

Agavendicksaft

Agavendicksaft besteht zu fast 100 % aus Fruchtzucker, der eine besonders hohe Löslichkeit hat und etwa 1,2 Mal so stark süßt wie üblicher Haushaltszucker. Der süße Sirup gilt zudem als veganes Süßungsmittel und als Zuckerersatz im Haushalt.
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